Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Griddle Cakes - Pfannkuchen

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Griddle Cakes - Pfannkuchen:



    • 200 g feines Weizenmehl
    • 2 Tl. Backpulver
    • 2 Tl. Zucker
    • 1 Tl. Salz
    • 3 Eier, leicht geschlagen
    • 1 l Milch
    • 1 Tas. zerlassene Butter
    • 1 Tas. Pflanzenoel


    Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in eine grosse Ruehrschuessel sieben.

    In die Mitte des Mehls eine Vertiefung machen und Eier und Milch

    hineingeben. Mit einem grossen Löffel alles nur leicht vermengen,

    dann die zerlassene Butter hineinruehren. Nicht zu lange mischen;

    die Pfannkuchen werden leichter, wenn der Teig nicht zu glatt ist.

    Eine schwere Bratpfanne ueber mittlerer Pfanne langsam erhitzen. Die

    Pfanne mit einem Teigpinsel duenn mit Oel bestreichen; wenn nötig, mehr

    Oel nehmen. Soviel Teig aus einem Krug oder einer kleinen Schöpfkelle

    in die heisse Pfanne giessen, dass 10 cm grosse Pfannkuchen entstehen.

    2 bis 3 Minuten backen, bis sich hier und da Bläschen an der

    Oberfläche bilden, die jedoch nicht platzen sollen. Sofort mit einem

    Spatel wenden und 1 Minute backen, bis die andere Seite goldbraun ist.

    Auf einem erwärmten Teller aufeinanderschichten und mit zerlassener

    Butter oder Ahornsirup anrichten.



    * Internationale Speisekarte: Die amerikanische Kueche,

    5. Aufl. 1979





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl