Rezept: Griddle Cakes - Pfannkuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Griddle Cakes - Pfannkuchen:



Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in eine grosse Ruehrschuessel sieben.

In die Mitte des Mehls eine Vertiefung machen und Eier und Milch

hineingeben. Mit einem grossen Löffel alles nur leicht vermengen,

dann die zerlassene Butter hineinruehren. Nicht zu lange mischen;

die Pfannkuchen werden leichter, wenn der Teig nicht zu glatt ist.

Eine schwere Bratpfanne ueber mittlerer Pfanne langsam erhitzen. Die

Pfanne mit einem Teigpinsel duenn mit Oel bestreichen; wenn nötig, mehr

Oel nehmen. Soviel Teig aus einem Krug oder einer kleinen Schöpfkelle

in die heisse Pfanne giessen, dass 10 cm grosse Pfannkuchen entstehen.

2 bis 3 Minuten backen, bis sich hier und da Bläschen an der

Oberfläche bilden, die jedoch nicht platzen sollen. Sofort mit einem

Spatel wenden und 1 Minute backen, bis die andere Seite goldbraun ist.

Auf einem erwärmten Teller aufeinanderschichten und mit zerlassener

Butter oder Ahornsirup anrichten.



* Internationale Speisekarte: Die amerikanische Kueche,

5. Aufl. 1979