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    Rezept: Gratinierte Pfannkuchen

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Gratinierte Pfannkuchen:



    • 75 g getrocknete Aprikosen
    • 150 ml Weißwein (trocken)
    • 175 ml Milch
    • Salz Zucker
    • 65 g Mehl
    • 1 Ei
    • 4 El. Oel
    • 250 g Magerquark
    • 75 g Crème fraîche
    • 100 g Zucker
    • 1 Vanilleschote
    • 1 Eigelb
    • 50 ml Schlagsahne
    • 500 g Erdbeeren


    Am Vortag die Aprikosen halbieren und im Wein einweichen. Die

    Milch mit je 1 Prise Salz und Zucker und dem Mehl verquirlen

    und 20 Min. ausquellen lassen. Die Eier unterschlagen. In je 1 EL

    heißem Oel 8 duenne Pfannkuchen auf jeder Seite 2 - 3 Min. auf 2

    oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 backen, dann zwischen Pergamentpapier

    stapeln.

    Die eingeweichten Aprikosen abgießen und den Wein auffangen. Den

    Quark mit Crème fraîche, 100 g Zucker, 1 Prise Salz, ausgekratztem

    Vanillemark und Eigelb verruehren. Jeweils 2 EL Quark und ein paar

    Aprikosen auf den Pfannkuchen verteilen, die Pfannkuchen zu Vierteln

    ueberklappen und in die gefettete Gratinform legen. Den restlichen Quark

    mit der Schlagsahne verruehren und ueber die Pfannkuchen gießen.

    Im Backofen ueberbacken.

    Schaltung:

    200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.

    170 - 190°, Umluftbackofen

    25 - 30 Min.

    Inzwischen die Erdbeeren waschen, putzen, die größeren

    Fruechte eventuell halbieren und im Aprikosenwein ziehen lassen. Mit

    den Pfannkuchen auf Portionstellern anrichten und mit dem restlichen

    Zucker bestreuen.













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