Rezept: Gratinierte Pfannkuchen

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Gratinierte Pfannkuchen:



Am Vortag die Aprikosen halbieren und im Wein einweichen. Die

Milch mit je 1 Prise Salz und Zucker und dem Mehl verquirlen

und 20 Min. ausquellen lassen. Die Eier unterschlagen. In je 1 EL

heißem Oel 8 duenne Pfannkuchen auf jeder Seite 2 - 3 Min. auf 2

oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 backen, dann zwischen Pergamentpapier

stapeln.

Die eingeweichten Aprikosen abgießen und den Wein auffangen. Den

Quark mit Crème fraîche, 100 g Zucker, 1 Prise Salz, ausgekratztem

Vanillemark und Eigelb verruehren. Jeweils 2 EL Quark und ein paar

Aprikosen auf den Pfannkuchen verteilen, die Pfannkuchen zu Vierteln

ueberklappen und in die gefettete Gratinform legen. Den restlichen Quark

mit der Schlagsahne verruehren und ueber die Pfannkuchen gießen.

Im Backofen ueberbacken.

Schaltung:

200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.

170 - 190°, Umluftbackofen

25 - 30 Min.

Inzwischen die Erdbeeren waschen, putzen, die größeren

Fruechte eventuell halbieren und im Aprikosenwein ziehen lassen. Mit

den Pfannkuchen auf Portionstellern anrichten und mit dem restlichen

Zucker bestreuen.