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    Rezept: Gratinierte Kuerbisgnocchi auf Lattich

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Gratinierte Kuerbisgnocchi auf Lattich:



    • 400 g Mehligkochende Kartoffeln
    • 400 g Kuerbis; (1) geruestet gewogen
    • 2 dl Gemuesebouillon
    • 3 Eigelb
    • 2 El. Mehl; Menge anpassen
    • Salz Pfeffer
    • 1 Prise Muskat
    • 2 mittl. Lattich
    • 1 Schalotte
    • 100 g Speckwuerfelchen
    • 100 g Kuerbis; (2) geruestet gewogen
    • 2 El. Kuerbiskerne
    • 1 El. Butter
    • 50 g Parmesan; gerieben
    • Anne-Marie Wildeisen Erfasst von Rene Gagna

    Die Kartoffeln ungeschält in Wasser weich kochen. Gleichzeitig den

    Kuerbis (1) in Wuerfel schneiden und zugedeckt in der Bouillon knapp

    weich kochen. Abschuetten und sehr gut abtropfen lassen, dann noch

    heiß durch ein Passevite treiben. Ausgetretenen Saft abschuetten.



    Die Kartoffeln noch heiß schälen und zum Kuerbis passieren.



    Eigelb und Mehl dazugeben und alles zu einer glatten, eher festen

    Masse ruehren; die genaue Mehlmenge hängt von der Feuchtigkeit von

    Kuerbis und Kartoffeln ab. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat

    wuerzen. Auskuehlen lassen.



    Lattichblätter auslösen, waschen und in etwa vier cm breite Streifen

    schneiden. Die Schalotte schälen und fein hacken. Speckwuerfelchen in

    einer Pfanne ohne Fettzugabe knusprig braten. Die Schalotte beifuegen

    und kurz anduensten. Dann die Lattichstreifen dazugeben und zugedeckt

    fuenf bis acht Minuten duensten; sie sollen noch leichten Biss haben.

    Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Den Lattich in eine ausgebutterte

    Gratinform verteilen.



    Reichlich Salzwasser aufkochen. Aus dem Gnocchiteig mit Hilfe von

    Suppenlöffeln, die man immer wieder ins heiße Kochwasser taucht,

    Klösschen abstechen. Ins kochende Salzwasser gleiten lassen und etwa

    drei Minuten vor dem Siedepunkt ziehen lassen, bis sie an die

    Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausheben, gut abtropfen

    lassen und auf das Lattichbett geben.



    Den Kuerbis (2) in kleine Wuerfelehen schneiden. Die Kuerbiskerne mit

    einem großen Messer grob hacken. Kuerbis und Kuerbiskerne in der

    heißen Butter zwei bis drei Minuten duensten und ueber die Gnocchi

    verteilen. Alles mit Parmesan bestreuen.



    Die Gnocchi im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten

    Rille fuenfzehn bis zwanzig Minuten ueberbacken.



    Tip: Nach Belieben zu den Gnocchi eine Tomatensauce servieren.













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