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    Rezept: Gluecksschwein mit Hackfuellung

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Gluecksschwein mit Hackfuellung:



    • 300 g TK-Blaetterteig
    • 2 Broetchen vom Vortag
    • 1 Dos. Gemuesemais (210 g)
    • 2 Bd. Petersilie
    • 1 Bd. Schnittlauch
    • 2 Zwiebeln
    • 1 kg Gemischtes Hackfleisch
    • 4 Eier
    • Salz Pfeffer Edelsuess-Paprika
    • 2 Schwarze Oliven
    • 3 Tomaten
    • Mehl zum Ausrollen

    Blätterteigplatten auftauen lassen. Brötchen in kaltem Wasser

    einweichen. Mais abtropfen lassen. Ein Bund Petersilie und

    Schnittlauch waschen und kleinschneiden. Zwiebeln schälen und fein

    wuerfeln. Brötchen gut ausdruecken und mit dem Hackfleisch, 3/4 der

    Eier, Zwiebeln, kleingeschnittenen Kräutern, Salz, Pfeffer und

    Paprika verkneten. Mais untermengen. Hackteig zu einer Kugel formen.

    Blätterteigplatten aufeinanderlegen und auf bemehlter Arbeitsfläche

    ca. 2-3 mm duenn ausrollen. Zwei Kreise, etwas grösser als der Hackkloss,

    ausschneiden. Einen Blätterteigkreis auf ein Backblech legen und den

    Hackbraten daraufsetzen. Mit dem zweiten Teigkreis bedecken.

    Teigkanten unter das Hackfleisch schieben. Ei trennen. Untere

    Teigkante mit Eiweiss bestreichen, hochschlagen und gut andruecken.

    Aus dem restlichen Blätterteig sechs Kreise (5-6 cm Durchmesser)

    ausstechen. Fuer die Nase einen Kreis mit etwas Eiweiss bestreichen.

    Einen zweiten Kreis daraufsetzen. Zwei Nasenlöcher eindruecken. Fuer

    die Augen zwei Kreise etwas oval ziehen. Augen und Nase von der

    Unterseite mit Eiweiss bestreichen und auf den Teig kleben. Als

    Pupillen die Oliven in die Augen druecken. Fuer die Ohren die Kreise zu

    einem Drittel ueberklappen, mit Eiweiss bestreichen und auf den Teig

    kleben. Das Gluecksschwein, bis auf Augen, Nase und Ohren, mit Eigelb

    bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad, Gas Stufe 3)

    ca. 50 Minuten backen. Blätterteigschwein aus dem Ofen nehmen und auf

    einer Platte anrichten. Tomaten putzen, waschen und in Spalten

    schneiden. Mit restlicher Petersilie und den Tomaten garnieren. Dazu

    schmeckt ein bunter Salat.



    Zubereitungszeit: 1 3/4 Stunden

    Pro Portion ca. 950 kcal.







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