Rezept: Gluecksschwein mit Hackfuellung

Menge: 6



Zutaten für Rezept Gluecksschwein mit Hackfuellung:



Blätterteigplatten auftauen lassen. Brötchen in kaltem Wasser

einweichen. Mais abtropfen lassen. Ein Bund Petersilie und

Schnittlauch waschen und kleinschneiden. Zwiebeln schälen und fein

wuerfeln. Brötchen gut ausdruecken und mit dem Hackfleisch, 3/4 der

Eier, Zwiebeln, kleingeschnittenen Kräutern, Salz, Pfeffer und

Paprika verkneten. Mais untermengen. Hackteig zu einer Kugel formen.

Blätterteigplatten aufeinanderlegen und auf bemehlter Arbeitsfläche

ca. 2-3 mm duenn ausrollen. Zwei Kreise, etwas grösser als der Hackkloss,

ausschneiden. Einen Blätterteigkreis auf ein Backblech legen und den

Hackbraten daraufsetzen. Mit dem zweiten Teigkreis bedecken.

Teigkanten unter das Hackfleisch schieben. Ei trennen. Untere

Teigkante mit Eiweiss bestreichen, hochschlagen und gut andruecken.

Aus dem restlichen Blätterteig sechs Kreise (5-6 cm Durchmesser)

ausstechen. Fuer die Nase einen Kreis mit etwas Eiweiss bestreichen.

Einen zweiten Kreis daraufsetzen. Zwei Nasenlöcher eindruecken. Fuer

die Augen zwei Kreise etwas oval ziehen. Augen und Nase von der

Unterseite mit Eiweiss bestreichen und auf den Teig kleben. Als

Pupillen die Oliven in die Augen druecken. Fuer die Ohren die Kreise zu

einem Drittel ueberklappen, mit Eiweiss bestreichen und auf den Teig

kleben. Das Gluecksschwein, bis auf Augen, Nase und Ohren, mit Eigelb

bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad, Gas Stufe 3)

ca. 50 Minuten backen. Blätterteigschwein aus dem Ofen nehmen und auf

einer Platte anrichten. Tomaten putzen, waschen und in Spalten

schneiden. Mit restlicher Petersilie und den Tomaten garnieren. Dazu

schmeckt ein bunter Salat.



Zubereitungszeit: 1 3/4 Stunden

Pro Portion ca. 950 kcal.