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    Rezept: Glasnudeln mit Sherryhack

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Glasnudeln mit Sherryhack:



    • 2 gross. Tomaten
    • 1 Bd. Basilikum
    • 500 g Broccoli
    • Salz
    • 250 g Glasnudeln
    • 3 Schalotten
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 Stueck Ingwer, walnussgross
    • 3 El. Oel
    • 500 g Hackfleisch, gemischt
    • Pfeffer
    • 4 El. Trockener Sherry (Fino)
    • 6 El. Limettensaft
    • 1 Prise Zucker
    • Cayennepfeffer
    • 4 El. Sojasauce, hell
    • Petra Holzapfel meine Familie & ich 7/2000

    Tomaten waschen, vierteln, entkenen und in 1 cm grosse Wuerfel

    schneiden. Basilikum waschen, trockentupfen und - bis auf ein paar

    Blättchen - hacken. Den Broccoli putzen, in Röschen teilen und in

    kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, dann eiskalt abschrecken,

    abtropfen lassen.



    Glasnudeln mit kochendem Wasser uebergiessen und 10 Minuten quellen

    lassen.



    Schalotten und Knoblauch abziehen, Ingwer schälen. Schalotten und

    Ingwer fein wuerfeln, in eienr Pfanne im erhitzten Oel anduensten.

    Hackfleisch zugeben, unter Ruehren braun und bröselig braten.

    Knoblauch dazupressen, untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Sherry,

    Limettensaft, Zucker, Cayennepfeffer wuerzen. Broccoli darin erhitzen.



    Glasnudeln in ein Sieb abgiessen und kurz kalt darueber brausen.

    Nudeln mit einer Kuechenschere in etwa 4 cm lange Stuecke schneiden,

    dann unter das Fleisch mischen.



    Gehacktes Basilikum und die Tomatenwuerfel unter das Hackfleisch

    heben, mit Sojasauce wuerzig abschmecken und mit Basilikumblättchen

    bestreut servieren.







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