Rezept: Glasnudeln mit Sherryhack

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Glasnudeln mit Sherryhack:



Tomaten waschen, vierteln, entkenen und in 1 cm grosse Wuerfel

schneiden. Basilikum waschen, trockentupfen und - bis auf ein paar

Blättchen - hacken. Den Broccoli putzen, in Röschen teilen und in

kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, dann eiskalt abschrecken,

abtropfen lassen.



Glasnudeln mit kochendem Wasser uebergiessen und 10 Minuten quellen

lassen.



Schalotten und Knoblauch abziehen, Ingwer schälen. Schalotten und

Ingwer fein wuerfeln, in eienr Pfanne im erhitzten Oel anduensten.

Hackfleisch zugeben, unter Ruehren braun und bröselig braten.

Knoblauch dazupressen, untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Sherry,

Limettensaft, Zucker, Cayennepfeffer wuerzen. Broccoli darin erhitzen.



Glasnudeln in ein Sieb abgiessen und kurz kalt darueber brausen.

Nudeln mit einer Kuechenschere in etwa 4 cm lange Stuecke schneiden,

dann unter das Fleisch mischen.



Gehacktes Basilikum und die Tomatenwuerfel unter das Hackfleisch

heben, mit Sojasauce wuerzig abschmecken und mit Basilikumblättchen

bestreut servieren.