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    Rezept: Glasnudeln mit Fleisch und Gemuese

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Glasnudeln mit Fleisch und Gemuese:



    • 250 g Glasnudeln
    • 20 g getrocknete chinesische Morcheln
    • 10 Tongu-Pilze
    • 350 g Schweineschulter
    • 350 g Rinderlende
    • 350 g Haehnchen oder Putenfleisch
    • 2 El. Speisestaerke
    • 4 El. Sesamoel
    • 200 g Moehren
    • 200 g Lauch
    • 200 g Sellerie
    • 2 gross. Zwiebeln
    • 2 El. gehackter Ingwer
    • 2 El. gehackter Knoblauch
    • 5 El. Oel 6 getrocknete Chilischoten
    • Salz Pfeffer
    • 500 g Spinat
    • 7 El. Sojasauce
    • 5 El. Sherry
    • 1 El. Zucker
    • etwas Bruehe 3 El. Sesamkoerner
    • 4 Eier
    • Sesamoel zum Braten

    Hallo Kuechenfans!



    Heute hab' ich was aus der koreanischen Kueche. Dieses Gericht

    lässt sich gut auch in grösseren Portionen vorbereiten und nimmt

    das Aufwärmen nicht uebel. Serviert es mal bei der nächsten

    Party anstelle der ueblichen Mitternachts-Suppe! Glasnudeln

    schmecken neutral, nehmen aber dankbar jegliches Gewuerz auf,

    das man ihnen beifuegt. Die getrockneten, transparenten,

    haarfeinen Nudeln muessen vor dem Verarbeiten eingeweicht

    werden, benötigen dann jedoch keine Garzeit mehr. Sie schlucken

    uebrigens viel Wuerze, deshalb ruhig kräftig abschmecken. Vor dem

    Zufuegen mit der Schere kurzschneiden! Einen Namen hab' ich

    leider nicht, deswegen nenn' ich's ganz einfach



    Die Glasnudeln und Pilze getrennt (!!) mit kochendem Wasser

    ueberbruehen und ungefähr eine halbe Stunde lang einweichen. Nach

    dem Abtropfen Morcheln grob hacken, die Stile der Tongu-Pilze

    herausschneiden und Pilzhuete in Streifen schneiden.



    Das Fleisch jeweils in duenne Scheibchen schneiden. Stärke

    darueberpudern, gruendlich einmassieren - Fleisch dabei mit etwas

    Sesamöl besprenkeln und marinieren.



    Möhren, Lauch und Sellerie in Streifen hobeln, die Zwiebeln

    in Halbringe schneiden.



    Ingwer und Knoblauch in 2 El. Oel, das mit etwas Sesamöl

    gewuerzt ist, anbraten. Portionsweise das Fleisch hinzufuegen und

    schön kross anbraten. Dabei etwas von den zerkruemelten Chilis

    mitbraten und salzen. Angebratenen Fleischscheibchen

    herausheben, warm stellen.



    Nach und nach die Gemuesestreifen einlegen. In der Wok/Pfanne

    kräftig ruehren. Sofort salzen und pfeffern, die restlichen

    Chilis zufuegen. Glasnudeln, Morcheln und Tongu-Pilze in die

    Pfanne ruehren. Schliesslich den Spinat dazugeben, unter Ruehren

    mit dem anderen Gemuese vermischen und zusammenfallen lassen.

    Das angebratene Fleisch ebenfalls hinzufuegen. 6 El. Sojasauce

    und Sherry angiessen, Zucker hinzufuegen, dabei unermuedlich

    ruehren. Falls man mehr Sauce mag, einen Schuss Wasser oder Bruehe

    angiessen, wieder erhitzen.



    Die Sesamkörner in einer trockenen Pfanne rösten und ueber

    das fertige Gericht streuen.



    Die Eier mit etwas Sojasauce verquirlen, in Sesamöl

    portionsweise zu duennen Omeletts stocken lassen. Aufrollen, in

    feine Streifen schneiden. Zum Schluss als Garnitur ueber das

    fertige Gericht verteilen.







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