Rezept: Glasnudeln mit Fleisch und Gemuese

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Glasnudeln mit Fleisch und Gemuese:



Hallo Kuechenfans!



Heute hab' ich was aus der koreanischen Kueche. Dieses Gericht

lässt sich gut auch in grösseren Portionen vorbereiten und nimmt

das Aufwärmen nicht uebel. Serviert es mal bei der nächsten

Party anstelle der ueblichen Mitternachts-Suppe! Glasnudeln

schmecken neutral, nehmen aber dankbar jegliches Gewuerz auf,

das man ihnen beifuegt. Die getrockneten, transparenten,

haarfeinen Nudeln muessen vor dem Verarbeiten eingeweicht

werden, benötigen dann jedoch keine Garzeit mehr. Sie schlucken

uebrigens viel Wuerze, deshalb ruhig kräftig abschmecken. Vor dem

Zufuegen mit der Schere kurzschneiden! Einen Namen hab' ich

leider nicht, deswegen nenn' ich's ganz einfach



Die Glasnudeln und Pilze getrennt (!!) mit kochendem Wasser

ueberbruehen und ungefähr eine halbe Stunde lang einweichen. Nach

dem Abtropfen Morcheln grob hacken, die Stile der Tongu-Pilze

herausschneiden und Pilzhuete in Streifen schneiden.



Das Fleisch jeweils in duenne Scheibchen schneiden. Stärke

darueberpudern, gruendlich einmassieren - Fleisch dabei mit etwas

Sesamöl besprenkeln und marinieren.



Möhren, Lauch und Sellerie in Streifen hobeln, die Zwiebeln

in Halbringe schneiden.



Ingwer und Knoblauch in 2 El. Oel, das mit etwas Sesamöl

gewuerzt ist, anbraten. Portionsweise das Fleisch hinzufuegen und

schön kross anbraten. Dabei etwas von den zerkruemelten Chilis

mitbraten und salzen. Angebratenen Fleischscheibchen

herausheben, warm stellen.



Nach und nach die Gemuesestreifen einlegen. In der Wok/Pfanne

kräftig ruehren. Sofort salzen und pfeffern, die restlichen

Chilis zufuegen. Glasnudeln, Morcheln und Tongu-Pilze in die

Pfanne ruehren. Schliesslich den Spinat dazugeben, unter Ruehren

mit dem anderen Gemuese vermischen und zusammenfallen lassen.

Das angebratene Fleisch ebenfalls hinzufuegen. 6 El. Sojasauce

und Sherry angiessen, Zucker hinzufuegen, dabei unermuedlich

ruehren. Falls man mehr Sauce mag, einen Schuss Wasser oder Bruehe

angiessen, wieder erhitzen.



Die Sesamkörner in einer trockenen Pfanne rösten und ueber

das fertige Gericht streuen.



Die Eier mit etwas Sojasauce verquirlen, in Sesamöl

portionsweise zu duennen Omeletts stocken lassen. Aufrollen, in

feine Streifen schneiden. Zum Schluss als Garnitur ueber das

fertige Gericht verteilen.