Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Gersten-Gemuese-Risotto mit Fleisch:
- 250 g Karotten, klein gewuerfelt
- 1 mittl. Zwiebel, fein gehackt
- 30 g Butter
- 300 g Rollgerste
- 1 dl Weisswein
- 7 dl Huehnerbouillon (CA. MENGE)
- 1 gross. Lauchstengel, in Ringe
- 200 g Fleischreste, in Streifen oder Wuerfeln
(moeglichst geraeuchert !)- 75 g Mascarpone o. Doppelrahm
- 100 g Gruyere, gerieben
Salz Schwarzer Pfeffer
Zwiebel in der Butter anduensten. Die Gerste und die Ruebli beifuegen
und unter Wenden kurz mitduensten. Mit dem Weisswein ablöschen und
unter Ruehren einkochen lassen.
Ein Teil vom Bouillon zugeben - so dass die Gerste mit Wasser gut
abgedeckt ist - , auf kleinem Feuer zugedeckt unter gelegentlichem
Ruehren leise einkochen lassen, Bouillon zufuegen wenn nötig (genau
wie bei einem normalen Risotto).
Nach 30 Minuten den Lauch zugeben und alles zugedeckt 15 bis 20
Minuten köcheln lassen.
Anschliessend sollen die Gerstenkörner - ähnlich einem Risotto -
noch ganz leichtem Biss haben und sehr feucht sein.
Fleisch zusammen mit dem Mascarpone untermischen und nur noch gut
heiss werden lassen. Am Schluss Käse zugeben, mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Portionen: 4
* Nach: D'Chuchi, 1/94
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