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    Rezept: Gemuesewaehe

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Gemuesewaehe:



    • 200 g Mehl
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Tl. Backpulver
    • 100 g Speisequark; 10% Fett i.Tr.
    • 4 El. Milch
    • 4 El. Maiskeimoel: oder Sonnenblumenoel
    • Butter; oder Butterschmalz; fuer das Blech
    • 1 Bd. Fruehlingszwiebeln
    • 150 g Bleichsellerie
    • 150 g Moehren
    • 1 St Zwiebel
    • 1 El. Butter
    • 300 g Hackfleisch; halb und halb
    • 250 g Tomaten
    • 1 Bd. Petersilie
    • 1 Bd. Schnittlauch
    • Salz Pfeffer; weiss, a.d.M. Oregano; getrockneter, zw. Haenden zerreiben
    • 2 St Eier
    • 150 ml Sahne; suesse
    • Muskatnuss; frisch gerieben

    Mehl in eine grosse Schuessel sieben, mit Salz und Backpulver

    vermischen. Die restlichen Zutaten hinzufuegen und mit dem

    Handruehrgerät auf höchster Stufe kräftig durchkneten. Wird

    der Teig bröckelig, mit den Händen weiterkneten, bis er

    schön geschmeidig ist.



    Ofen auf 175 Grad vorheizen, Backform einfetten. Teig

    ausrollen, in die Form geben und den Rand 3-4 cm hochziehen.



    Fruehlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden, Bleichsellerie

    putzen, waschen, in kleine Stuecke schneiden. Möhren schälen

    und wuerfeln. Das Gemuese 5 Minuten in kochendem Salzwasser

    blanchieren und abgiessen.



    Zwiebeln schälen und wuerfeln, in Butter anduensten, das

    Hackfleisch dazugeben und braten (ich mach's in umgekehrter

    Reihenfolge).



    Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, pellen und grob

    wuerfeln. Petersilie hacken, Schnittlauch in Röllchen

    schneiden.



    Tomaten und Kräuter zum Fleisch geben und einige Minuten

    mitduensten, bis das Wasser fast verdampft ist. Mit dem

    Gemuese vermengen, mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken,

    abkuehlen lassen.



    Den Teig 10 Minuten vorbacken. Dann die Fleisch-Gemuese-Masse

    einfuellen.



    Eier mit Sahne verquirlen, mit Salz und Muskatnuss wuerzen und

    auf die Wähe giessen. Bei 225 Grad 20-30 Minuten

    fertigbacken.







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