Rezept: Gemuesewaehe

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Gemuesewaehe:



Mehl in eine grosse Schuessel sieben, mit Salz und Backpulver

vermischen. Die restlichen Zutaten hinzufuegen und mit dem

Handruehrgerät auf höchster Stufe kräftig durchkneten. Wird

der Teig bröckelig, mit den Händen weiterkneten, bis er

schön geschmeidig ist.



Ofen auf 175 Grad vorheizen, Backform einfetten. Teig

ausrollen, in die Form geben und den Rand 3-4 cm hochziehen.



Fruehlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden, Bleichsellerie

putzen, waschen, in kleine Stuecke schneiden. Möhren schälen

und wuerfeln. Das Gemuese 5 Minuten in kochendem Salzwasser

blanchieren und abgiessen.



Zwiebeln schälen und wuerfeln, in Butter anduensten, das

Hackfleisch dazugeben und braten (ich mach's in umgekehrter

Reihenfolge).



Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, pellen und grob

wuerfeln. Petersilie hacken, Schnittlauch in Röllchen

schneiden.



Tomaten und Kräuter zum Fleisch geben und einige Minuten

mitduensten, bis das Wasser fast verdampft ist. Mit dem

Gemuese vermengen, mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken,

abkuehlen lassen.



Den Teig 10 Minuten vorbacken. Dann die Fleisch-Gemuese-Masse

einfuellen.



Eier mit Sahne verquirlen, mit Salz und Muskatnuss wuerzen und

auf die Wähe giessen. Bei 225 Grad 20-30 Minuten

fertigbacken.