Menge: 6
Zutaten für Rezept Gemuesetorte:
- 250 g Mehl
Salz- 125 g Butter oder Margarine
- 3 Eier
- 250 g Moehren
- 1 Zwiebel
- 200 g Erbsen (Tk)
- 400 g Rosenkohl
Muskat Pfeffer Fett fuer die Form- 200 g Gekochten Schinken
- 175 g Schafskaese
- 1 l Milch
- 100 g Schlagsahne
- 1 Tl. Thymian
1. Aus Mehl, Fett, Salz und einem Ei einen Muerbeteig kneten, kalt
stellen. 2. Gemuese putzen, Möhren und Zwiebel in Scheiben schneiden.
Erbsen auftauen. Möhren und Rosenkohl mit etwas Wasser, Salz und
Muskat duensten. 3. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine
Springform (Durchmesser 28 cm) fetten, den Boden mit zwei Drittel des
Teiges belegen. 10 Minuten vorbacken. Teigrest an den abgekuehlten
Formenrand druecken. Schinken wuerfeln, Möhren, Erbsen, Rosenkohl und
Schinken nacheinander in die Form fuellen. Schafskäse mit Milch und
Sahne puerieren. Eier unterruehren, mit Salz, Pfeffer und Thymian
wuerzen. Auf das Gemuese giessen, mit Zwiebelringen abdecken. 45 Minuten
backen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: