Rezept: Gemuesetorte

Menge: 6



Zutaten für Rezept Gemuesetorte:



1. Aus Mehl, Fett, Salz und einem Ei einen Muerbeteig kneten, kalt

stellen. 2. Gemuese putzen, Möhren und Zwiebel in Scheiben schneiden.

Erbsen auftauen. Möhren und Rosenkohl mit etwas Wasser, Salz und

Muskat duensten. 3. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine

Springform (Durchmesser 28 cm) fetten, den Boden mit zwei Drittel des

Teiges belegen. 10 Minuten vorbacken. Teigrest an den abgekuehlten

Formenrand druecken. Schinken wuerfeln, Möhren, Erbsen, Rosenkohl und

Schinken nacheinander in die Form fuellen. Schafskäse mit Milch und

Sahne puerieren. Eier unterruehren, mit Salz, Pfeffer und Thymian

wuerzen. Auf das Gemuese giessen, mit Zwiebelringen abdecken. 45 Minuten

backen.