Zutaten für Rezept Gemuesenudeln mit Schinken:
- 250 g Kurze Nudeln (Farfalle, Spiral- od. Hoernchennud.)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Champignons
- 2 Moehren
- 2 klein. Zucchini
- 2 El. Butterschmalz
- 250 ml Genuesebruehe
- 100 g Kraeuterfrischkaese
Salz Pfeffer, schwarz- 1 Tl. Thymian; gehackt
- 150 g Gekochter Schinken
Arthur Heinzmann im Januar 1997 nach Kochen mit Pfiff Meister Verlag
Die Nudeln in reichlich Salzwasser in etwa 10 Minuten bissfest kochen
und abgießen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein
wuerfeln. Die Champignons mit einem feuchten Tuch leicht abreiben,
den Stiel kuerzen und die Pilze je nach Größe halbieren oder
vierteln. Möhren schälen, Zucchini waschen und von Stiel- und
Bluetenansätzen befreien. Möhren und Zucchini grob raspeln.
Das Fett in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwuerfel zugeben und
darin glasig duensten. Knoblauch und Champignons zugeben und 5 Minuten
mitbraten.
Bruehe und Frischkäse zufuegen und verruehren, bis der Käse
geschmolzen ist. Möhren und Zucchini zugeben, untermischen. Mit Salz,
Pfeffer und Thymian wuerzen und 5 Minuten garen.
Den Schinken vom Fettrand befreien, in Streifen schneiden und mit den
Nudeln unter das Gemuese heben. Erwärmen und mit gruenem Salat
servieren.
Tip: Vegetarier ersetzen den Schinken durch geröstete
Sonnenblumenkerne.
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