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    Rezept: Gemueselasagne IV

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Gemueselasagne IV:



    • 3 klein. Dosen geschaelte
    • italienische Eiertomaten
    • 400 g Zwiebeln
    • 250 g Sellerie
    • (Knollen- oder Stauden-)
    • 250 g Karotten 3 Lorbeerblaetter
    • etwas Zucker Salz Pfeffer 3 El. Olivenoel
    • 250 g Bandnudeln
    • 75 g Butter, 75 g Weizenmehl
    • 750 ml Vollmilch
    • 150 g geriebener Emmentaler (evtl. mehr)
    • Salz Pfeffer Muskatnuss

    Ragout:



    Das Gemuese fein hacken. Die Zwiebeln in Olivenöl glasig anduensten,

    Sellerie und Karotten dazugeben, etwas duensten, Tomaten und Gewuerze

    zugeben. Vorsicht mit Salz! denn: das Ganze eine halbe bis ganze

    Stunde auf kleiner Flamme einköcheln lassen. Am Schluss noch einmal

    abschmecken. Menge halbieren.



    Lasagne



    Bandnudeln al dente (aber nicht al dentista! ;-) kochen, mit dem

    Ragout vermischen.



    Käse-Bechamel-Sauce:



    Butter zerlassen, Mehl (Ich nehme Vollkornmehl, geht aber auch mit

    Weissmehl) darin unter Ruehren hell anschwitzen. (Fuer Ungeuebte: gegen

    Kluempchen: eine sogenannte "weisse Butter" herstellen, d.h. das

    gesiebte Mehl mit weicher Butter mittels einer Gabel gruendlich

    verkneten und dann dieses Gemisch zerlassen.)

    1/4 l Milch zugeben, unter Ruehren aufkochen lassen; wenn die Masse

    andickt, wieder 1/4 l zugeben,...bis die Milch aufgebraucht ist.

    Kochplatte abschalten, Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss (am

    Besten frisch gerieben) wuerzen. Vorsicht mit Salz! Denn:

    Topf von der Platte nehmen, Käse nach und nach einruehren.

    Lässt sich auch wunderbar in der Mikrowelle machen.



    Das hört sich jetzt ziemlich kompliziert an, ist aber ganz einfach.

    Und: *So* ist mir die Bechamelsauce eigentlich *immer* gelungen.



    Endspurt!



    Eine grossflächige Auflaufform abwechselnd mit Nudel-Ragout-Mischung

    und Käse-Bechamel-Sauce fuellen. Die letzte Schicht sollte aus

    Bechamelsauce bestehen.



    Auf die mittlere Schiene im Backofen schieben.



    Temperatur: 180-200 Grad Celsius



    Backzeit: bei vorgeheiztem Ofen: ca. 30 Minuten.



    Backzeit: bei nicht vorgeheiztem Ofen: ca. eine Stunde.



    Noch was: Es steht natuerlich jedem frei, Lasagnenudeln zu verwenden.

    Dann so schichten: Nudeln - Ragout - Bechamelsauce usw.







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