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    Rezept: Gemueseblechkuchen mit Sultaninen

    Menge: 1 grosses Blech:



    Zutaten für Rezept Gemueseblechkuchen mit Sultaninen:



    • 50 g Sultaninen;
    • 250 g Mehl;
    • Salz;
    • 1 Wuerfel Hefe;
    • 1 Tl. Zucker;
    • 50 g geschmolzenes Schweineschmal
    • 1 kg Mangold (2 Stauden);
    • 2 Zwiebeln;
    • 1 gross. rote Paprikaschote;
    • 5 El. Olivenoel und Oel fuer das Blech;
    • Pfeffer aus der Muehle;
    • 2 El. Pinienkerne


    Am späten Morgen duftet es auf Mallorca aus den traditionellen

    Bäckereien Palmas nach Coca, frischgebackenem Gemuesekuchen. Er

    wird als Imbiss verzehrt.

    Sultaninen in warmem Wasser einweichen. Das Mehl mit 1 TL Salz in eine

    Schuessel sieben, eine Mulde eindruecken. Die Hefe mit Zucker in 100 ml

    warmem Wasser verquirlen, in die Mulde giessen und mit etwas Mehl

    verruehren. Abgekuehltes Schmalz zugiessen. Alles zu einem elastischen

    Teig kneten und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.

    Mangold putzen und waschen. Die Blätter abtrennen und in Streifen

    schneiden. Die Stiele wie beim Rhabarber abziehen und in schmale

    Stuecke schneiden. Zwiebeln in Scheiben, entkernte Paprikaschote in

    Quadrate schneiden.

    In einer Pfanne 2 EL Oel mittelstark erhitzen. Zwiebeln und

    Mangoldstiele glasig duensten. Mangoldblätter untermischen und so lange

    braten, bis die Fluessigkeit verdampft ist. Das Gemuese dann mit Salz

    und Pfeffer wuerzen. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Das Blech

    fetten. Den Teig noch mal kneten, ausrollen und auf das Blech legen.

    Mit Mangold belegen, darauf die Paprikastuecke verteilen. Sultaninen

    abtropfen lassen und mit den Pinienkernen auf den Kuchen streuen.

    Restliches Oel ueberträufeln und den Kuchen in der Ofenmitte 20 Minuten

    backen. Er schmeckt warm und kalt.







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