Rezept: Gemueseblechkuchen mit Sultaninen

Menge: 1 grosses Blech:



Zutaten für Rezept Gemueseblechkuchen mit Sultaninen:



Am späten Morgen duftet es auf Mallorca aus den traditionellen

Bäckereien Palmas nach Coca, frischgebackenem Gemuesekuchen. Er

wird als Imbiss verzehrt.

Sultaninen in warmem Wasser einweichen. Das Mehl mit 1 TL Salz in eine

Schuessel sieben, eine Mulde eindruecken. Die Hefe mit Zucker in 100 ml

warmem Wasser verquirlen, in die Mulde giessen und mit etwas Mehl

verruehren. Abgekuehltes Schmalz zugiessen. Alles zu einem elastischen

Teig kneten und zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.

Mangold putzen und waschen. Die Blätter abtrennen und in Streifen

schneiden. Die Stiele wie beim Rhabarber abziehen und in schmale

Stuecke schneiden. Zwiebeln in Scheiben, entkernte Paprikaschote in

Quadrate schneiden.

In einer Pfanne 2 EL Oel mittelstark erhitzen. Zwiebeln und

Mangoldstiele glasig duensten. Mangoldblätter untermischen und so lange

braten, bis die Fluessigkeit verdampft ist. Das Gemuese dann mit Salz

und Pfeffer wuerzen. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Das Blech

fetten. Den Teig noch mal kneten, ausrollen und auf das Blech legen.

Mit Mangold belegen, darauf die Paprikastuecke verteilen. Sultaninen

abtropfen lassen und mit den Pinienkernen auf den Kuchen streuen.

Restliches Oel ueberträufeln und den Kuchen in der Ofenmitte 20 Minuten

backen. Er schmeckt warm und kalt.