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    Rezept: Gemuese-Lasagne (mit Bandnudeln)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Gemuese-Lasagne (mit Bandnudeln):



    • 500 g Junge Moehren
    • 750 g Spargel
    • 600 g Kohlrabi
    • 500 g Bandnudeln
    • Salz
    • 1 Tl. Oel
    • 3 l Wasser; (1)
    • 1 l Wasser; (2)
    • 200 g Butter
    • 1 Tl. Zucker
    • 300 g Junge Erbsen; ausgepalt oder TK
    • 60 g Mehl
    • 125 ml Schlagsahne
    • Weisser Pfeffer Muskatnuss
    • 2 El. Zitronensaft
    • 2 Bd. Kerbel
    • 3 Bd. Glatte Petersilie
    • 4 Scheibe Weizentoastbrot


    Möhren und Spargel schälen. Möhren der Länge nach vierteln,

    Spargel der Länge nach halbieren. Beides in 6cm lange Stuecke

    schneiden. Kohlrabi schälen und erst in dicke Scheiben dann wie

    Pommes Frites in Stifte schneiden.



    Bandnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, abtropfen

    lassen und mit dem Oel vermengen.



    Wasser (1) mit 1/4 der Butter, dem Zucker und Salz aufkochen. Darin

    zuerst die Möhren und Kohlrabi 6-8 Minuten zugedeckt garen,

    herausheben und in einen Durchschlag geben. Spargel ca. 4-5 Minuten

    zugedeckt in der Fluessigkeit garen. Erbsen ca. 1 Minute vor Schluss

    dazugeben. Das Gemuese in einen Durchschlag schuetten, Bruehe

    auffangen.



    Die Hälfte der Butter in einem Topf schmelzen. Das Mehl mit dem

    Schneebesen einruehren. Gemuesebruehe mit Wasser (2) und der Sahne

    auffuellen, die Mehlschwitze damit ablöschen. Mit dem Schneebesen

    kräftig verruehren und 1-2 Minuten durchkochen lassen. Mit Salz,

    weissem Pfeffer, Muskat und Zitronensaft wuerzen. Kräuter nicht zu

    fein hacken und unter die Bechamelsauce heben.



    Eine ofenfeste Form von mit etwas weicher Butter ausfetten. Eine

    Schicht Nudeln in die Form geben, darauf jeweils 1/3 der

    Gemuesemischung und 1/3 der Sauce verteilen. Vorgang zweimal

    wiederholen, zum Schluss den Auflauf mit Nudeln bedecken.



    Toastbrot entrinden und im Mixer zerkleinern. Die Brösel auf der

    Lasagne verteilen. Restliche Butter in Flöckchen draufgeben.



    Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 45

    Minuten bei 225 Grad garen; 10 Minuten vor Garzeitende abdecken,

    falls die Oberfläche zu dunkel wird. In der Form servieren.



    Dazu ein halbtrockener Weisswein.







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