Rezept: Gemuese-Lasagne (mit Bandnudeln)

Menge: 4



Zutaten für Rezept Gemuese-Lasagne (mit Bandnudeln):



Möhren und Spargel schälen. Möhren der Länge nach vierteln,

Spargel der Länge nach halbieren. Beides in 6cm lange Stuecke

schneiden. Kohlrabi schälen und erst in dicke Scheiben dann wie

Pommes Frites in Stifte schneiden.



Bandnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, abtropfen

lassen und mit dem Oel vermengen.



Wasser (1) mit 1/4 der Butter, dem Zucker und Salz aufkochen. Darin

zuerst die Möhren und Kohlrabi 6-8 Minuten zugedeckt garen,

herausheben und in einen Durchschlag geben. Spargel ca. 4-5 Minuten

zugedeckt in der Fluessigkeit garen. Erbsen ca. 1 Minute vor Schluss

dazugeben. Das Gemuese in einen Durchschlag schuetten, Bruehe

auffangen.



Die Hälfte der Butter in einem Topf schmelzen. Das Mehl mit dem

Schneebesen einruehren. Gemuesebruehe mit Wasser (2) und der Sahne

auffuellen, die Mehlschwitze damit ablöschen. Mit dem Schneebesen

kräftig verruehren und 1-2 Minuten durchkochen lassen. Mit Salz,

weissem Pfeffer, Muskat und Zitronensaft wuerzen. Kräuter nicht zu

fein hacken und unter die Bechamelsauce heben.



Eine ofenfeste Form von mit etwas weicher Butter ausfetten. Eine

Schicht Nudeln in die Form geben, darauf jeweils 1/3 der

Gemuesemischung und 1/3 der Sauce verteilen. Vorgang zweimal

wiederholen, zum Schluss den Auflauf mit Nudeln bedecken.



Toastbrot entrinden und im Mixer zerkleinern. Die Brösel auf der

Lasagne verteilen. Restliche Butter in Flöckchen draufgeben.



Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 45

Minuten bei 225 Grad garen; 10 Minuten vor Garzeitende abdecken,

falls die Oberfläche zu dunkel wird. In der Form servieren.



Dazu ein halbtrockener Weisswein.