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    Rezept: Gemuese-Lasagne a la Frau Antje

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Gemuese-Lasagne a la Frau Antje:



    • 250 g Lasagneblaetter
    • Salz
    • 2 St Zwiebel
    • 300 g Lauch
    • 250 g Moehren
    • 200 g Sellerie
    • 50 g Butter
    • 1 Dos. Mais; kleine Dose
    • Salz Pfeffer; f.a.d.M. Paprika
    • 300 g saure Sahne
    • 3 St Eier
    • 1 Tl. Salz; gestrichen
    • 1 Bd. Petersilie
    • 200 g Pikantje van Gouda; (1) ich variiere das noch mit:
    • 2 St Knoblauchzehen
    • 1 Tl. Muskatnuss; frisch gerieben
    • 1 Tl. Thymian; getrocknet
    • 1 Tl. Basilikum; getrocknet
    • 100 g Pikantje van Gouda; feingerieben (2)


    Die Lasagneblätter in kochendem Salzwasser gar kochen.

    Abschrecken und abtropfen lassen



    Zwiebeln schälen und hacken. Lauch, Möhren und Sellerie

    waschen, putzen, bzw. schälen. Den Lauch in ein Zentimeter

    breite Streifen, Möhren und Sellerie in Wuerfel schneiden.



    Die Butter in einer grossen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin

    glasig duensten. Lauch, Möhren und Sellerie zufuegen und 10

    Minuten mitduensten. Den Mais abtropfen lassen und dazugeben.

    Kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika wuerzen. Beiseite stellen.



    Saure Sahne und Eier verquirlen. Hier pueriere ich die

    Knoblauchzehen hinein und den (2) feingeriebenen Gouda ;-9 Die

    Petersilie fein hacken und untermischen. Mit Salz und Pfeffer

    abschmecken. Und hier setzt wieder meine Variation ein: Muskat

    Thymian und Basilikum untermischen. Den Käse (1) raspeln.



    Die Lasagne in eine gebutterte Auflaufform einschichten:

    Lasagneblätter, Gemuese, Käse, Eiersahne, Nudelblätter, Gemuese

    und so fort. Die oberste Schicht sollte Käse sein. (Deswegen

    ruhig ein bischen mehr raspeln ;-) )



    In den vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 35 Minuten backen. Die

    Gemueselasagne 15 Minuten im Backofen nachziehen lassen, dann

    erst anschneiden - ohhh mir läuft das Wasser im Mund zusammen

    :-*

    (verfeinert von Bollerix)







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