Rezept: Gemuese-Lasagne a la Frau Antje

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Gemuese-Lasagne a la Frau Antje:



Die Lasagneblätter in kochendem Salzwasser gar kochen.

Abschrecken und abtropfen lassen



Zwiebeln schälen und hacken. Lauch, Möhren und Sellerie

waschen, putzen, bzw. schälen. Den Lauch in ein Zentimeter

breite Streifen, Möhren und Sellerie in Wuerfel schneiden.



Die Butter in einer grossen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin

glasig duensten. Lauch, Möhren und Sellerie zufuegen und 10

Minuten mitduensten. Den Mais abtropfen lassen und dazugeben.

Kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika wuerzen. Beiseite stellen.



Saure Sahne und Eier verquirlen. Hier pueriere ich die

Knoblauchzehen hinein und den (2) feingeriebenen Gouda ;-9 Die

Petersilie fein hacken und untermischen. Mit Salz und Pfeffer

abschmecken. Und hier setzt wieder meine Variation ein: Muskat

Thymian und Basilikum untermischen. Den Käse (1) raspeln.



Die Lasagne in eine gebutterte Auflaufform einschichten:

Lasagneblätter, Gemuese, Käse, Eiersahne, Nudelblätter, Gemuese

und so fort. Die oberste Schicht sollte Käse sein. (Deswegen

ruhig ein bischen mehr raspeln ;-) )



In den vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 35 Minuten backen. Die

Gemueselasagne 15 Minuten im Backofen nachziehen lassen, dann

erst anschneiden - ohhh mir läuft das Wasser im Mund zusammen

:-*

(verfeinert von Bollerix)