Menge: 5
Zutaten für Rezept Gemuese-Lasagne II:
- 1 Paket Lasagne, ca. 250 , 20 Stueck
- 400 g Zucchini
- 1 Bd. Basilikum
- 1 Tl. Salz
Pfeffer aus der Muehle- 200 g Champignons
- 1 El. Zitronensaft
- 1 Bd. Petersilie
- 1 Tl. Salz
Pfeffer aus der Muehle- 5 dl Rahm (= 1/2 l Schlagsahne)
- 200 g Fontina Kaese (man nehme alten Gouda)
Salz Muskat- 1 Msp. weisser Pfeffer
Parmesan Butterfloeckchen
Zucchinis in duenne Scheiben hobeln, Basilikum in Streifen schneiden,
mit den oben gen. Gewuerzen vermischen.
Pilze in duenne Scheiben hobeln, Zitronensaft darueber geben,
Petersilie hacken und mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Die Sahne in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, Käse reiben,
und mit den Gewuerzen zu der Sauce geben, ruehren und solange köcheln
lassen, bis der Käse schmilzt.
Lasagne in 4 Portionen teilen. Je 1/3 der Sauce unter die Zucchini
mischen und unter die Pilzfuellung mischen. Nun gefettete Gratinform
nehmen.
1. Schicht: 3 El. Sauce
2. Schicht: erste Lasagne-Portion
3. Schicht: 1/2 der Zucchinis
4. Schicht: zweite Lasagne-Portion
5. Schicht: die ganze Pilze
6. Schicht: dritte Lasagne-Portion
7. Schicht: restl. Zucchinis
8. Schicht: vierte Lasagne-Portion
9. Schicht: restl. Sauce
10. Schicht: Parmesan darueberstreuen
11. Schicht: Margarine oder Butterflöckli draufgeben
Backen: ca. 30 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten
Backofens.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: