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    Rezept: Gemuese-Lasagne I

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Gemuese-Lasagne I:



    • 500 g junge Moehren
    • 750 g Spargel
    • 600 g Kohlrabi
    • 500 g Bandnudeln
    • Salz
    • 1 Tl. Oel
    • 200 g Butter
    • 1 Tl. Zucker
    • 300 g ausgepalte junge Erbsen (oder TK)
    • 60 g Mehl
    • 125 ml Schlagsahne
    • weisser Pfeffer Muskatnuss
    • 2 El. Zitronensaft
    • 2 gross. Bund Kerbel
    • 3 Bd. glatte Petersilie
    • 4 Scheiben Weizentoastbrot


    Möhren und Spargel schälen. Möhren der Länge nach vierteln,

    Spargel der Länge nach halbieren. Beides in 6cm lange Stuecke

    schneiden. Kohlrabi schälen und erst in dicke Scheiben dann wie

    Pommes frites in Stifte schneiden.



    Bandnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen abtropfen

    lassen und mit dem Oel vermengen.



    3/8 l Wasser mit 50 g Butter, dem Zucker und 1 Prise Salz

    aufkochen. Darin zuerst die Möhren und Kohlrabi 6-8 Minuten

    zugedeckt garen, herausheben und in einen Durchschlag geben.

    Spargel ca. 4-5 Minuten zugedeckt in der Fluessigkeit garen.

    Erbsen ca. 1 Minute vor Schluss dazugeben. Das Gemuese in einen

    Durchschlag schuetten, Bruehe auffangen.



    100 g Butter in einem Topf schmelzen. Das Mehl mit dem

    Schneebesen einruehren. Gemuesebruehe mit 1/8 l Wasser und der

    Sahne auffuellen, die Mehlschwitze damit ablöschen. Mit dem

    Schneebesen kräftig verruehren und 1-2 Minuten durchkochen

    lassen. Mit Salz, weissem Pfeffer, Muskat und Zitronensaft

    wuerzen. Kräuter nicht zu fein hacken und unter die

    Bechamelsosse heben.



    Eine ofenfeste Form von ca. 4 l Inhalt mit etwas weicher Butter

    ausfetten. Eine Schicht Nudeln in die Form geben, darauf

    jeweils 1/3 der Gemuesemischung und 1/3 der Sauce verteilen.

    Vorgang zweimal wiederholen, zum Schluss den Auflauf mit Nudeln

    bedecken.



    Toastbrot entrinden und im Mixer zerkleinern. Die Brösel auf

    der Lasagne verteilen. Restliche Butter in Flöckchen

    draufgeben. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste

    von unten 45 Minuten bei 225 Grad garen; 10 Minuten vor

    Garzeitende abdecken, falls die Oberfläche zu dunkel wird. In

    der Form servieren. Dazu ein halbtrockener Weisswein.







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