Rezept: Gemuese-Lasagne I

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Gemuese-Lasagne I:



Möhren und Spargel schälen. Möhren der Länge nach vierteln,

Spargel der Länge nach halbieren. Beides in 6cm lange Stuecke

schneiden. Kohlrabi schälen und erst in dicke Scheiben dann wie

Pommes frites in Stifte schneiden.



Bandnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen abtropfen

lassen und mit dem Oel vermengen.



3/8 l Wasser mit 50 g Butter, dem Zucker und 1 Prise Salz

aufkochen. Darin zuerst die Möhren und Kohlrabi 6-8 Minuten

zugedeckt garen, herausheben und in einen Durchschlag geben.

Spargel ca. 4-5 Minuten zugedeckt in der Fluessigkeit garen.

Erbsen ca. 1 Minute vor Schluss dazugeben. Das Gemuese in einen

Durchschlag schuetten, Bruehe auffangen.



100 g Butter in einem Topf schmelzen. Das Mehl mit dem

Schneebesen einruehren. Gemuesebruehe mit 1/8 l Wasser und der

Sahne auffuellen, die Mehlschwitze damit ablöschen. Mit dem

Schneebesen kräftig verruehren und 1-2 Minuten durchkochen

lassen. Mit Salz, weissem Pfeffer, Muskat und Zitronensaft

wuerzen. Kräuter nicht zu fein hacken und unter die

Bechamelsosse heben.



Eine ofenfeste Form von ca. 4 l Inhalt mit etwas weicher Butter

ausfetten. Eine Schicht Nudeln in die Form geben, darauf

jeweils 1/3 der Gemuesemischung und 1/3 der Sauce verteilen.

Vorgang zweimal wiederholen, zum Schluss den Auflauf mit Nudeln

bedecken.



Toastbrot entrinden und im Mixer zerkleinern. Die Brösel auf

der Lasagne verteilen. Restliche Butter in Flöckchen

draufgeben. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste

von unten 45 Minuten bei 225 Grad garen; 10 Minuten vor

Garzeitende abdecken, falls die Oberfläche zu dunkel wird. In

der Form servieren. Dazu ein halbtrockener Weisswein.