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    Rezept: Gefuellte Teigtaschen auf Rindfleischsauce

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Gefuellte Teigtaschen auf Rindfleischsauce:



    • 200 g Mehl
    • 1 Ei
    • 1 Tl. Oel
    • 1 Spur Jodsalz
    • 120 g Braune Linsen
    • 200 g Blattspinat
    • 120 g Champignons
    • 1 Eigelb
    • Jodsalz weisser Pfeffer
    • 20 g Butter
    • 120 g Rinderhack; grob durchgedreht
    • 80 g Paprikaschoten gemischt gewuerfelt
    • 1 Tas. Tomatensaft
    • 4 El. Bruehe
    • 1 El. Kraeuter; gehackt


    Aus Mehl, Oel, Jodsalz und etwas lauwarmen Wasser wird ein Strudelteig

    hergestellt, ca. 2 Stunden ruhen lassen.



    Die eingeweichten Linsen in Salzwasser auf den Biss kochen, mit dem

    blanchierten und gut abgetropften sowie kleingehackten Blattspinat und

    ebenfalls zerkleinerten Champignons gut vermischen. Der vorbereitete

    Teig auf gemehltem Brett ganz duenn ausrollen, etwas entspannen

    lassen und mit einem Ausstecher oder Glas in Grösse einer

    Kaffeetasse Kreise ausstechen. Mit Eigelb, etwas verruehrt mit

    Wasser, die Ränder bestreichen, eine kleine Menge von der

    Linsen-Spinatfuellung auf die eine Hälfte legen, die andere darueber

    schlagen und mit einer Essgabel die Ränder gut andruecken. Diese

    Teigtaschen im kochenden Salzwasser auf dem Siedepunkt durchgaren,

    anschliessend gut abgetropft in heisser Butter leicht goldgelb

    anbraten.



    Das grob durchgedrehte Rindfleisch in Butterschmalz anbraten,

    Paprikawuerfel dazu, mit Tomatensaft und Bruehe aufgiessen, geh.

    Kräuter dazu, mit Jodsalz/Pfeffer abschmecken. Sauce auf Tellern

    verteilen, die Teigtaschen darauf anrichten.



    * SAT.1 TEXT 14.09.94 Erfasst: Ulli Fetzer

    2:246/1401.62







    Stichworte: Teigware, Ravioli, Linsen, Spinat, Hackfleisch,

    P2







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