Rezept: Gefuellte Teigtaschen auf Rindfleischsauce

Menge: 2



Zutaten für Rezept Gefuellte Teigtaschen auf Rindfleischsauce:



Aus Mehl, Oel, Jodsalz und etwas lauwarmen Wasser wird ein Strudelteig

hergestellt, ca. 2 Stunden ruhen lassen.



Die eingeweichten Linsen in Salzwasser auf den Biss kochen, mit dem

blanchierten und gut abgetropften sowie kleingehackten Blattspinat und

ebenfalls zerkleinerten Champignons gut vermischen. Der vorbereitete

Teig auf gemehltem Brett ganz duenn ausrollen, etwas entspannen

lassen und mit einem Ausstecher oder Glas in Grösse einer

Kaffeetasse Kreise ausstechen. Mit Eigelb, etwas verruehrt mit

Wasser, die Ränder bestreichen, eine kleine Menge von der

Linsen-Spinatfuellung auf die eine Hälfte legen, die andere darueber

schlagen und mit einer Essgabel die Ränder gut andruecken. Diese

Teigtaschen im kochenden Salzwasser auf dem Siedepunkt durchgaren,

anschliessend gut abgetropft in heisser Butter leicht goldgelb

anbraten.



Das grob durchgedrehte Rindfleisch in Butterschmalz anbraten,

Paprikawuerfel dazu, mit Tomatensaft und Bruehe aufgiessen, geh.

Kräuter dazu, mit Jodsalz/Pfeffer abschmecken. Sauce auf Tellern

verteilen, die Teigtaschen darauf anrichten.



* SAT.1 TEXT 14.09.94 Erfasst: Ulli Fetzer

2:246/1401.62







Stichworte: Teigware, Ravioli, Linsen, Spinat, Hackfleisch,

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