Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Gefuellte Moehrenpfannkuchen:
- 125 g Mehl
Salz Pfeffer Kardamom- 1 l Milch
- 4 Eier
- 375 g Moehren
- 1 l Wasser
Salz- 150 g gekochter Schinken
Butterschmalz- 1 klein. Zwiebel
- 1 Bd. glatte Petersilie
- 250 g Quark
- 4 El. Milch
- 1 El. Senf
Salz
Aus den angegebenen Zutaten einen Pfannkuchenteig ruehren und 30
Minuten quellen lassen.
Fuer die Fuellung Möhren in Scheiben schneiden und im Wasser mit
Salz 5 Minuten blanchieren.
Schinken in kleine Wuerfel schneiden.
Butterschmalz erhitzen und aus dem Teig nacheinander vier
Pfannkuchen backen. Dabei fuer jeden Pfannkuchen Teig duenn in die
Pfanne geben, darauf 1/4 der Möhren und 1/4 des Schinkens verteilen
und mit Teig bedecken. Von beiden Seiten goldgelb backen.
Fuer den Petersilienquark Zwiebel und Petersilie fein hacken, mit
Quark, Milch und Senf verruehren und mit Salz abschmecken. Die
Pfannkuchen zur Hälfte mit Quark bestreichen und die andere Hälfte
darueberklappen. Sofort servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: