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    Rezept: Fraenkischer Zwiebelkuchen

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Fraenkischer Zwiebelkuchen:



    • 375 g Mehl
    • etwas Milch ca. 15 g Hefe 75 g Fett
    • 1 Ei
    • Prise Salz
    • 30 g Butter 3/4 kg Zwiebeln 80 g Raeucherspeck (nach Geschmack mehr)
    • 4 El. saurer Rahm (eher mehr)
    • 2 Eier
    • Salz Kuemmel

    Aus den Teigzutaten einen mittelfesten Hefeteig herstellen (wie das geht,

    steht in jedem halbwegs brauchbaren Kochbuch), ausrollen, auf ein

    gefettetes oder bemehltes Backblech legen, Rand hochdruecken, nochmals gehen

    lassen.



    Fuer den Belag die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in der Butter

    und dem gewuerfelten Speck duensten, bis sie glasig bzw. lichtgelb sind. Vom

    Herd nehmen, abkuehlen lassen. Rahm, Eier, Salz und Kuemmel gut verschlagen,

    mit den abgekuehlten Zwiebeln vermischen und gleichmässig auf den Teig

    streichen.



    Bei 200 - 210GradC ca. eine halbe Stunde (hat bei mir meistens länger

    gedauert) backen, lauwarm schmeckt er am besten.



    Dazu natuerlich ein Weisswein.



    Der Schwäbische Zwiebelkuchen unterscheidet sich von diesem dadurch,

    dass Hefeteig von 250 g Mehl genommen wird, 1 kg Zwiebeln, 1/8 l Rahm und

    3 - 4 Eier, ausserdem wird er in einer Tortenform gebacken, die aber

    sehr gross sein sollte, sonst wird der Kuchen sehr hoch und braucht

    dementsprechen ewig (zu lang, wenn man hungrig ist). Im Rezept behaupten

    sie jedenfalls auch bloss 30 - 40 Minuten.







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