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    Rezept: Fettucine al Pesto

    Menge: 10



    Zutaten für Rezept Fettucine al Pesto:



    • 250 g Weizenmehl
    • 250 g Hartweizenmehl
    • 4 p. Port. Eier (pasta gialla)
    • 1 El. Olivenoel Etwas Wasser
    • 100 g Basilikum
    • 80 g Petersilie
    • 50 g Pinienkerne
    • 50 g Pecorino (Schafkaese)
    • 50 g Parmesan
    • 3 p. Port. Knoblauchzehen
    • 150 ml Olivenoel Salz und weissen Pfeffer


    Nudelteig

    Das Weizen- und Hartweizenmehl mischen. Die restlichen Zutaten in die Mitte

    geben und alles rasch zu einem glatten, festen Teig verkneten. Zugedeckt 1

    Stunde ruhen lassen.



    Fettucine

    Mit der Nudelmaschine duenne Bandnudel (Fettucine) herstellen und auf einer

    mehlierten Unterlage etwas trocknen lassen.



    Pesto

    Das Basilikum und die Petersilie waschen und abtrocknen. Die Pinienkerne

    leicht rösten und mit den Kräutern und dem Knoblauch fein hacken oder

    mixen. Alles in eine passende Schuessel geben und das Olivenöl einruehren.

    Den geriebenen Käse dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.



    Fertigstellung

    Die Fettucine in reichlich Salzwasser "al dente" kochen, abseihen, mit wenig

    Pesto verruehren, den restlichen Pesto getrennt dazu reichen und sofort ser-

    viren.



    Bemerkungen

    Laut Originalrezept sollte man "Linguine" verwenden, welche mit kleinge-

    schnittenen Kartoffeln gekocht werden. Die Zutaten fuer den pesto sollten in

    einem Mörser zerstampft werden und anschliessend mit Olivenöl angeruehrt

    werden.







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