Rezept: Fettucine al Pesto

Menge: 10



Zutaten für Rezept Fettucine al Pesto:



Nudelteig

Das Weizen- und Hartweizenmehl mischen. Die restlichen Zutaten in die Mitte

geben und alles rasch zu einem glatten, festen Teig verkneten. Zugedeckt 1

Stunde ruhen lassen.



Fettucine

Mit der Nudelmaschine duenne Bandnudel (Fettucine) herstellen und auf einer

mehlierten Unterlage etwas trocknen lassen.



Pesto

Das Basilikum und die Petersilie waschen und abtrocknen. Die Pinienkerne

leicht rösten und mit den Kräutern und dem Knoblauch fein hacken oder

mixen. Alles in eine passende Schuessel geben und das Olivenöl einruehren.

Den geriebenen Käse dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.



Fertigstellung

Die Fettucine in reichlich Salzwasser "al dente" kochen, abseihen, mit wenig

Pesto verruehren, den restlichen Pesto getrennt dazu reichen und sofort ser-

viren.



Bemerkungen

Laut Originalrezept sollte man "Linguine" verwenden, welche mit kleinge-

schnittenen Kartoffeln gekocht werden. Die Zutaten fuer den pesto sollten in

einem Mörser zerstampft werden und anschliessend mit Olivenöl angeruehrt

werden.