Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Fettuccini alla Romana:
- 15 g getrocknete Steinpilze
- 1 Zwiebel
- 4 Tomaten
- 100 g Butter
- 250 g Huehnerleber
- 150 ml Weisswein
- 100 ml Huehnerbruehe (Instant)
Salz Pfeffer- 400 g Fettuccine (Bandnudeln)
- 3 Scheiben luftgetrockneter Schinken
- 40 g Butter
- 60 g Parmesan
- 60 g Pecorino
Steinpilze in lauwarmen Wasser einweichen. Zwiebel abziehen, klein
hacken. Tomaten ueberbruehen, enthäuten und entkernen, wuerfeln und
zusammen mit den Pilzen in 40 g heisser Butter geben, salzen und
umruehren. In einer Pfanne 20 g Butter zerlassen, Zwiebel zugeben,
duensten.
Huehnerleber sorgfältig putzen, abspuelen, trockentupfen und in kleine
Wuerfelschneiden. 40 g Butter in einer separaten Pfanne erhitzen, Leber
darin rasch anbraten, mit Weisswein ablöschen. Leber aus der Pfanne
nehmen, warm stellen. Bratensatz mit Huehnerbruehe (Instant) lösen.
Zwiebel, Tomaten und Pilze hinzufuegen. Etwa 20 Minuten köcheln lassen,
bis die Sosse sämig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Fettuccine (Bandnudeln) al dente kochen.
Den luftgetrockneter Schinken zusammen mit der Leber unter die Sosse
mischen. Kurz erhitzen und nochmals abschmecken. Die Bandnudeln in
eine vorgewärmte Schuessel geben, mit 40 g Butter, Parmesan und
Pecorino mischen. Die Sosse daruebergeben.
Sofort servieren.
Dazu passt wohl ein Frascati ganz gut!
Ohne Wein sind das pro Portion 830 kcal/3500 kJ.
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