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    Rezept: Fenchelkuchen

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Fenchelkuchen:



    • 200 g Mehl (Type 1050)
    • 1 Tl. Salz
    • 100 g Margarine
    • 1 Ei
    • 1 El. Wasser, evtl. mehr
    • getrocknete Bohnen oder Erbsen zum Blindbacken
    • 400 g Fenchel
    • 20 g Butter
    • Salz Pfeffer
    • 2 El. gehackte Kraeuter
    • (Fenchelkraut und Petersilie)
    • 1 Dos. Tomaten (400 g) ohne Saft
    • 150 g Emmentaler, gerieben
    • 100 g Greyerzer, gerieben
    • 4 Eier
    • 300 g Sahne
    • Salz Pfeffer Fenchelkraut

    Alle Zutaten fuer den Teig in eine Ruehrschuessel geben und mit dem

    Handruehrgerät verkneten, bei Raumtemperatur ca. 1/2 Stunde ruhen

    lassen. Eine gerettete Springform (0 28-30 cm) mit dem ausgerollten

    Teig auslegen, einen 2 cm hohen Rand formen, den Boden mit einer Gabel

    mehrmals einstechen, getrocknete Bohnen oder Erbsen darauf schuetten

    und vorbacken.



    Schaltung:

    170-190°,2.Schiebeleistev.u.

    160-180°, Umluftbackofen

    10-15 Minuten



    Aus dem Backofen nehmen, die Bohnen oder Erbsen entfernen, den Boden

    etwas abkuehlen lassen.



    Fenchelknollen halbieren, in Streifen schneiden, in Butter auf 2 oder

    Automatik-Kochplatte 4-5 etwa 5-7 Minuten anduensten, wuerzen, mit den

    Kräutern mischen. Tomaten auf einem Sieb gut abtropfen lassen, etwas

    ausdrucken, grob hacken, Saft gut abtropfen lassen. Tomaten mit den

    Käsesorten mischen. Fenchel auf dem Teigboden verteilen, darauf die

    Tomaten-Käse-Mischung geben. Eier und Sahne mit dem Handruehrgerät

    verquirlen, wuerzen, ueber das Gemuese geben. In ca. 40-45 Minuten

    goldbraun backen. Mit etwas Fenchelkraut garnieren. Heiss servieren.





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