Rezept: Fenchelkuchen

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Fenchelkuchen:



Alle Zutaten fuer den Teig in eine Ruehrschuessel geben und mit dem

Handruehrgerät verkneten, bei Raumtemperatur ca. 1/2 Stunde ruhen

lassen. Eine gerettete Springform (0 28-30 cm) mit dem ausgerollten

Teig auslegen, einen 2 cm hohen Rand formen, den Boden mit einer Gabel

mehrmals einstechen, getrocknete Bohnen oder Erbsen darauf schuetten

und vorbacken.



Schaltung:

170-190°,2.Schiebeleistev.u.

160-180°, Umluftbackofen

10-15 Minuten



Aus dem Backofen nehmen, die Bohnen oder Erbsen entfernen, den Boden

etwas abkuehlen lassen.



Fenchelknollen halbieren, in Streifen schneiden, in Butter auf 2 oder

Automatik-Kochplatte 4-5 etwa 5-7 Minuten anduensten, wuerzen, mit den

Kräutern mischen. Tomaten auf einem Sieb gut abtropfen lassen, etwas

ausdrucken, grob hacken, Saft gut abtropfen lassen. Tomaten mit den

Käsesorten mischen. Fenchel auf dem Teigboden verteilen, darauf die

Tomaten-Käse-Mischung geben. Eier und Sahne mit dem Handruehrgerät

verquirlen, wuerzen, ueber das Gemuese geben. In ca. 40-45 Minuten

goldbraun backen. Mit etwas Fenchelkraut garnieren. Heiss servieren.