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    Rezept: Fenchelharfen-Tartelettes

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Fenchelharfen-Tartelettes:



    • 2 Blaetterteige, rechteckig ausgewallt
    • 2 mittl. Fenchel
    • 2 dl Gemuesebouillon
    • 1 dl Saucen-Halbrahm
    • 1 El. Pernod; nach Belieben
    • 1 Tl. Salz
    • Pfeffer aus der Muehle
    • 1 Ei; verklopft
    • Wenig Butter oder Margarine, fluessig
    • 1 El. Gruyere, gerieben, zum Bestreuen
    • Dill oder Fenchelgruen; fuer die Garnitur

    Vorbereiten: Die Teigblätter aufeinanderlegen, leicht darueberwallen. Mit

    dem Teigrädli 4 Quadrate zu je etwa 12x12cm schneiden. Auf ein mit

    Backpapier belegtes Blech legen und etwa 15 Minuten kuehl stellen.



    Zubereiten: Den Fenchel längs in etwa 4cm dicke Scheiben schneiden, in der

    Gemuesebouillon knapp weich kochen. Herausnehmen, 4 schöne Scheiben

    zugedeckt beiseite Stellen. Restlichen Fenchel fein wuerfeln, auskuehlen.

    Mit Rahm und evtl. Pernod mischen, wuerzen. Die Teigquadrate kurz vor dem

    Backen mit den Ei bestreichen, in der Mitte mehrmals einstechen, die

    Fenchelwuerfeli darauf verteilen. Je eine Fenchelscheibe darauflegen, mit

    Butter oder Margarine bestreichen, mit Käse bestreuen.



    Backen: Etwa 20 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad

    vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, garnieren.



    Tip: Restlichen Blätterteig fuer Apero-Gebäck verwenden.



    Weintip: Zum aromaintensiven Fenchel darf man einen ebenso ausdrucksstarken

    Weißwein wählen, z.B. Ostschweizer Rieslingxsylvaner oder Kerner; passend

    sind auch Westschweizer Chasselas-Weine oder aus Italien trockene

    Weißweine wie Orvietto Classico oder Soave.













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