Rezept: Fenchelharfen-Tartelettes

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Fenchelharfen-Tartelettes:



Vorbereiten: Die Teigblätter aufeinanderlegen, leicht darueberwallen. Mit

dem Teigrädli 4 Quadrate zu je etwa 12x12cm schneiden. Auf ein mit

Backpapier belegtes Blech legen und etwa 15 Minuten kuehl stellen.



Zubereiten: Den Fenchel längs in etwa 4cm dicke Scheiben schneiden, in der

Gemuesebouillon knapp weich kochen. Herausnehmen, 4 schöne Scheiben

zugedeckt beiseite Stellen. Restlichen Fenchel fein wuerfeln, auskuehlen.

Mit Rahm und evtl. Pernod mischen, wuerzen. Die Teigquadrate kurz vor dem

Backen mit den Ei bestreichen, in der Mitte mehrmals einstechen, die

Fenchelwuerfeli darauf verteilen. Je eine Fenchelscheibe darauflegen, mit

Butter oder Margarine bestreichen, mit Käse bestreuen.



Backen: Etwa 20 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad

vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, garnieren.



Tip: Restlichen Blätterteig fuer Apero-Gebäck verwenden.



Weintip: Zum aromaintensiven Fenchel darf man einen ebenso ausdrucksstarken

Weißwein wählen, z.B. Ostschweizer Rieslingxsylvaner oder Kerner; passend

sind auch Westschweizer Chasselas-Weine oder aus Italien trockene

Weißweine wie Orvietto Classico oder Soave.