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    Rezept: Feine Hechtmaultaschen

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Feine Hechtmaultaschen:



    • 200 g Mehl
    • 1 Tl. Salz ; (1)
    • 2 Eigelb ; (1)
    • 200 g Blattspinat
    • 400 g Hechtfleisch
    • 200 g Sahne
    • 300 g Creme fraîche
    • 4 Eiweiß
    • 10 g Sardellenpaste
    • Pfeffer Mehl zum Ausrollen
    • 1 Eigelb ; (2)
    • Salz
    • 1 Moehre
    • 1 Porreestange
    • 1 Selleriestueck , nussgroß
    • 5 cl Weißwein
    • 1 l Fischfond
    • 1 Zitrone ; Saft davon
    • 100 g Butter
    • 1 El. Petersilie , gehackt
    • 400 g Zanderfilet
    • Salz Pfeffer
    • 1 Eiweiß
    • 150 ml Sahne
    • 50 g Gemischte Kraeuter
    • Zitronensaft
    • 200 g Steinbutt
    • 200 g Lachs
    • Salz
    • 1 Ei
    • 200 g Creme double
    • Pfeffer Muskat
    • 2 El. Sahne ; geschlagen


    Mehl, Salz (1) und Eigelb (1) zu einem festen Teig verkneten und

    zugedeckt etwa 30 Min. ruhen lassen. Spinat putzen, waschen und in

    kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Abtropfen lassen, ausdruecken.

    Die Hälfte des Spinats und das Hechtfleisch mit Sahne, 2/3 Creme

    fraîche, Eiweiß, Sardellenpaste in der Kuchenmaschine zu einer

    glatten Farce verarbeiten, mit Salz und Pfeffer wuerzen. 30 Min kalt

    stellen. Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem 16 cm breiten

    Streifen ausrollen. Mit Eigelb (2) bestreichen, Spinat darauf

    verteilen. Hechtfarce mit Spritzbeutel auf obere Hälfte spritzen,

    die untere darueber schlagen. Mit Teigrädchen in Vierecke schneiden,

    zugedeckt 30 Min. ruhen lassen. Gemuese putzen, waschen, feinstreifig

    schneiden. Creme fraîche, Wein, Fischfond, Zitronensaft und Gemuese

    aufkochen, mit Salz und Pfeffer wuerzen. 10 Min. köcheln lassen. Die

    Maultaschen zufuegen, 10 Min. ziehen lassen, mit Schaumlöffel

    herausnehmen, auf vorgewärmte Suppenteller geben. Sud auf die

    Hälfte einkochen. Butter flöckchenweise zugeben, mit dem

    Schneebesen unter die Sause schlagen, bis sie bindet. Gemuesesauce

    ueber die Maultaschen gießen, mit der Petersilie bestreut servieren.



    Zubereitungszeit: ca. 60 Min. Ruhen: ca. 70 Min.

    Pro Portion: ca. 1060 kcal



    Fuellung Variante 1:

    Zanderfilet kalt abbrausen, mit Kuechenkrepp trockentupfen und in

    grobe Wuerfel teilen. Salzen, pfeffern, mit Eiweiß vermischen. Die

    Masse und die Sahne im Gefrierfach kuehlen. Kräuter fein hacken,

    zusammen mit dem Zanderfleisch in der Kuechenmaschine puerieren und

    dabei nach und nach die gekuehlte Sahne zufuegen. Die geschmeidige

    Farce mit Salz und Zitronensaft wuerzen. Durch ein feines Sieb

    streichen, etwa 30 Min. in den Kuehlschrank stellen. Anschließend in

    einen Spritzbeutel fuellen und auf den ausgebreiteten Spinat spritzen.



    Fuellung Variante 2:

    Steinbutt und Lachs abbrausen, trockentupfen, in grobe Stuecke

    schneiden. Salzen und 30 Min. in das Tiefkuehlfach stellen. In der

    Kuechenmaschine puerieren. Erst Ei, dann Creme double langsam

    zufuegen. Durch ein Sieb streichen. Mit Pfeffer und Muskat wuerzen.

    Geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Auf den Spinat spritzen.













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