Rezept: Feine Hechtmaultaschen

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Feine Hechtmaultaschen:



Mehl, Salz (1) und Eigelb (1) zu einem festen Teig verkneten und

zugedeckt etwa 30 Min. ruhen lassen. Spinat putzen, waschen und in

kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Abtropfen lassen, ausdruecken.

Die Hälfte des Spinats und das Hechtfleisch mit Sahne, 2/3 Creme

fraîche, Eiweiß, Sardellenpaste in der Kuchenmaschine zu einer

glatten Farce verarbeiten, mit Salz und Pfeffer wuerzen. 30 Min kalt

stellen. Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem 16 cm breiten

Streifen ausrollen. Mit Eigelb (2) bestreichen, Spinat darauf

verteilen. Hechtfarce mit Spritzbeutel auf obere Hälfte spritzen,

die untere darueber schlagen. Mit Teigrädchen in Vierecke schneiden,

zugedeckt 30 Min. ruhen lassen. Gemuese putzen, waschen, feinstreifig

schneiden. Creme fraîche, Wein, Fischfond, Zitronensaft und Gemuese

aufkochen, mit Salz und Pfeffer wuerzen. 10 Min. köcheln lassen. Die

Maultaschen zufuegen, 10 Min. ziehen lassen, mit Schaumlöffel

herausnehmen, auf vorgewärmte Suppenteller geben. Sud auf die

Hälfte einkochen. Butter flöckchenweise zugeben, mit dem

Schneebesen unter die Sause schlagen, bis sie bindet. Gemuesesauce

ueber die Maultaschen gießen, mit der Petersilie bestreut servieren.



Zubereitungszeit: ca. 60 Min. Ruhen: ca. 70 Min.

Pro Portion: ca. 1060 kcal



Fuellung Variante 1:

Zanderfilet kalt abbrausen, mit Kuechenkrepp trockentupfen und in

grobe Wuerfel teilen. Salzen, pfeffern, mit Eiweiß vermischen. Die

Masse und die Sahne im Gefrierfach kuehlen. Kräuter fein hacken,

zusammen mit dem Zanderfleisch in der Kuechenmaschine puerieren und

dabei nach und nach die gekuehlte Sahne zufuegen. Die geschmeidige

Farce mit Salz und Zitronensaft wuerzen. Durch ein feines Sieb

streichen, etwa 30 Min. in den Kuehlschrank stellen. Anschließend in

einen Spritzbeutel fuellen und auf den ausgebreiteten Spinat spritzen.



Fuellung Variante 2:

Steinbutt und Lachs abbrausen, trockentupfen, in grobe Stuecke

schneiden. Salzen und 30 Min. in das Tiefkuehlfach stellen. In der

Kuechenmaschine puerieren. Erst Ei, dann Creme double langsam

zufuegen. Durch ein Sieb streichen. Mit Pfeffer und Muskat wuerzen.

Geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Auf den Spinat spritzen.