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    Rezept: Feigen im Palatschinkenhemd

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Feigen im Palatschinkenhemd:



    • 4 Eier
    • 4 gestrichene El. Mehl
    • 4 El. Milch
    • Salz
    • 8 reife Feigen
    • 2 Vanilleschoten
    • 1 l Milch
    • 3 Eigelb
    • 75 g Zucker
    • Oel zum Braten

    1. Eier, gesiebtes Mehl, Milch und eine Prise Salz mit dem Ruehrgerät

    zu einem glatten, fluessigen Teig aufschlagen und etwa eine halbe

    Stunde quellen lassen. Feigen schälen.

    2. Vanilleschoten der Länge nach teilen, das Mark herauskratzen und

    zusammen mit den Schoten in die Milch geben. Aufkochen und zehn Minuten

    ziehen lassen. Inzwischen Eigelb und Zucker mit den Quirlen des

    Ruehrgerätes schaumigruehren. Vanilleschoten aus der Milch herausfischen

    und die heiße Milch unter ständigem Ruehren zur Eigelb-Zucker-Masse

    geben. Bei milder Hitze eventuell im Wasserbad so lange aufschlagen,

    bis sie cremig wird. Vom Herd nehmen und in ein kaltes Gefäß umfuellen.

    3. Palatschinkenteig noch einmal durchruehren. Pfanne (24 cm

    Durchmesser) erhitzen. 1 El. Oel hineingeben und etwas von dem Teig ins

    heiße Oel gießen. Dabei die Pfanne vom Herd nehmen und hin und her

    drehen, damit sich der Teig gleichmäßig verteilt. Die Pfanne dann

    sofort zurueck auf den Herd setzen, und sobald der Palatschinken zu

    stocken beginnt, wenden und fertig braten. Jedesmal vor dem Braten

    etwas Oel in die Pfanne geben, damit die Palatschinken sich gut lösen

    lassen. Sie sollen so duenn wie möglich werden, im Idealfall lassen

    sich aus dem Teig 12 Palatschinken braten.

    4. Die ausgekochten Vanilleschoten noch einmal der Länge nach

    halbieren, so daß man acht Streifen erhält. Auf die Mitte der acht am

    besten gelungenen Palatschinken je eine geschälte Feige setzen, den

    Palatschinken zusammenfalten und mit dem Vanilleschotenstreifen

    zusammenbinden. Man kann die Palatschinken aber auch mit Zahnstochern

    zusammenstecken.

    5. Etwas von der Vanillesauce in eine ofenfeste Form geben, der

    Boden soll nur fingerbreit bedeckt sein. Palatschinkenbeutel

    hineinsetzen und bei 250 Grad in 15 bis 20 Minuten im Backofen backen.

    Auf Teller verteilen, mit der restlichen Vanillesauce umgießen,

    sofort servieren.







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