Rezept: Feigen im Palatschinkenhemd

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Feigen im Palatschinkenhemd:



1. Eier, gesiebtes Mehl, Milch und eine Prise Salz mit dem Ruehrgerät

zu einem glatten, fluessigen Teig aufschlagen und etwa eine halbe

Stunde quellen lassen. Feigen schälen.

2. Vanilleschoten der Länge nach teilen, das Mark herauskratzen und

zusammen mit den Schoten in die Milch geben. Aufkochen und zehn Minuten

ziehen lassen. Inzwischen Eigelb und Zucker mit den Quirlen des

Ruehrgerätes schaumigruehren. Vanilleschoten aus der Milch herausfischen

und die heiße Milch unter ständigem Ruehren zur Eigelb-Zucker-Masse

geben. Bei milder Hitze eventuell im Wasserbad so lange aufschlagen,

bis sie cremig wird. Vom Herd nehmen und in ein kaltes Gefäß umfuellen.

3. Palatschinkenteig noch einmal durchruehren. Pfanne (24 cm

Durchmesser) erhitzen. 1 El. Oel hineingeben und etwas von dem Teig ins

heiße Oel gießen. Dabei die Pfanne vom Herd nehmen und hin und her

drehen, damit sich der Teig gleichmäßig verteilt. Die Pfanne dann

sofort zurueck auf den Herd setzen, und sobald der Palatschinken zu

stocken beginnt, wenden und fertig braten. Jedesmal vor dem Braten

etwas Oel in die Pfanne geben, damit die Palatschinken sich gut lösen

lassen. Sie sollen so duenn wie möglich werden, im Idealfall lassen

sich aus dem Teig 12 Palatschinken braten.

4. Die ausgekochten Vanilleschoten noch einmal der Länge nach

halbieren, so daß man acht Streifen erhält. Auf die Mitte der acht am

besten gelungenen Palatschinken je eine geschälte Feige setzen, den

Palatschinken zusammenfalten und mit dem Vanilleschotenstreifen

zusammenbinden. Man kann die Palatschinken aber auch mit Zahnstochern

zusammenstecken.

5. Etwas von der Vanillesauce in eine ofenfeste Form geben, der

Boden soll nur fingerbreit bedeckt sein. Palatschinkenbeutel

hineinsetzen und bei 250 Grad in 15 bis 20 Minuten im Backofen backen.

Auf Teller verteilen, mit der restlichen Vanillesauce umgießen,

sofort servieren.