Menge: 2 Portionen
Zutaten für Rezept Faqottini con Salsa de Verdure alla Siciliana:
- 250 g Fresco Fagottini
- 160 g Aubergine
- 1 klein. gelbe Paprikaschote
- 400 g Tomaten
- 2 Sardellenfilets
- 50 g schwarze entsteinte Oliven
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 3 El. Olivenoel
- 1 El. Kapern
Salz weißer Pfeffer aus der Muehle- 30 g geriebener Parmesan
Basilikum
Aubergine in kleine Wuerfel schneiden, mit 1 EL Salz bestreuen und ca.
30 Min. durchziehen lassen. Inzwischen Paprikaschote fein wuerfeln.
Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, enthäuten, entkernen und
ebenfalls in kleine Wuerfel schneiden. Sardellenfilets kalt abspuelen
und hacken. Oliven vierteln. Schalotte und Knoblauchzehe fein hacken.
Olivenöl erhitzen. Auberginenwuerfel, Schalotte und Knoblauch
hineingeben und alles kurz unter Ruehren anbraten. Tomaten,
Paprikawuerfel, Sardellenfilets, Oliven und Kapern zufuegen und
zugedeckt ca. 15 Min.
köcheln lassen. Fagottini in kochendes Salzwasser geben und 4-5 Min.
bei schwacher Hitze garen. Gut abtropfen lassen und mit der Sauce auf
Tellern anrichten. Mit Parmesan und Basilikumblättchen bestreut
servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: