Menge: 4
Zutaten für Rezept Enchiladas 'Jose':
- 100 g Mehl
- 100 g Maisgriess
- 1 Tl. Salz
- 1 Ei
- 450 ml Wasser
- 1 Tl. Sonnenblumenoel
- 200 g Schinken, gekochter
- 2 Fruehlingszwiebeln
- 250 g Speisequark (40% Fett i.Tr.)
- 5 El. Texicana Salsa
Mehl, Maisgriess und Salz mischen, mit dem Ei verruehren. Nach und nach
das Wasser zugeben. Oel zufuegen und zu einem sehr duennen
Pfannkuchenteig verarbeiten.
In einer beschichteten Pfanne ohne Oel aus dem aufgeruehrten Teig ca. 8
duenne Maisfladen von ca. 20 cm Durchmesser hellgelb ausbacken und
aufeinanderlegen.
Fuellung: Schinken in kleine Wuerfel schneiden. Fruehlingszwiebeln
waschen, in duenne Scheiben schneiden. Speisequark mit der Salsa
verruehren, Schinkenwuerfel und Fruehlingszwiebeln zufuegen. In die Mitte
der Tortillas 2 El. der Fuellung geben und beide Seiten zur Mitte
zusammenlegen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im
Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.
Stichworte: Tex-Mex, Enchiladas, Mexikanisch, P4
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: