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    Rezept: Empanadas (Chile)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Empanadas (Chile):



    • 500 g Mehl
    • 1 Tl. Backpulver
    • 2 Eier
    • Salz, etw. lauwarme Milch
    • 200 g Butter o. Margarine
    • 250 g Bratenreste, gar
    • 2 Zwiebeln
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Paprikaschote
    • 2 El. Oel
    • 2 Eier, hartgekocht
    • 8 Gruene Oliven
    • 50 g Rosinen
    • Paprika, Pfeffer, Majoran Fett zum Ausbacken

    Mehl auf dem Backbrett mit Backpulver vermischen, in der Mitte

    eine Vertiefung eindruecken, Eier, Milch und Salz hineingeben und

    mit etwas Mehl zu einem Brei vermengen. Fett in Stueckchen

    schneiden und auf den Mehlbrei legen, alles zu glattem Teig

    verkneten, einen Ballen formen und 2 Std. im Kuehlschrank ruhen

    lassen.



    Fleisch durch den Wolf drehen, mit gehackten Zwiebeln, zerdrueckter

    Knoblauchzehe und entkernter, feingeschnittener Paprikaschote in

    Oel anbraten, etwas abkuehlen lassen, gehackte Eier, Oliven und

    Rosmarin dazugeben, gut vermengen und die Masse kräftig mit

    Salz, Pfeffer, Paprika und Majoran abschmecken.



    Teig duenn ausrollen, Scheiben von ca. 10 cm Durchmesser

    ausstechen, mit Fuellung belegen, zweispitzartig (wie eine Muschel)

    zusammenklappen, dabei die Ränder mit verquirltem Eiweiss

    bestreichen und gut festdruecken. Die Empanadas in heissem Fett

    (evtl. Fritteuse) schwimmend goldgelb backen und sofort zu Tisch

    geben.



    Tip: Die Fleischtaschen können auch mit Eigelb bestrichen auf dem

    Blech

    gebacken werden.



    Diese leckeren Fleischpastetchen, mit den russischen

    Piroschki eng verwandt, gelten als Leibgericht der

    Chilenen, sind aber in allen suedamerikanischen

    Staaten anzutreffen.



    Man pflegt sie in Chile sehr scharf zu wuerzen ("die Empanadas

    muessen brennen", heisst es), und zwar mit Cayennepfeffer oder

    geh. Chillies.



    04.01.1994





    Erfasser:





    Stichworte: Mehlspeisen, Fleisch, Hauptspeise, P4







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