Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Eierquiche mit Speck und Zwiebeln

    Menge: 12 Stücke



    Zutaten für Rezept Eierquiche mit Speck und Zwiebeln:



    • 240 g Mehl; (Type 405)
    • 120 g Butter
    • 1 Ei
    • 1 El. (-2) Kaltes Wasser
    • 3 Paprikaschoten (rot, gelb, gruen)
    • 1 Knoblauchzehe
    • 200 g Fruehlingszwiebeln
    • 2 Rote Zwiebeln
    • 200 g Magerer Fruehstuecksspeck
    • 1 Bd. Petersilie
    • 150 ml Sahne
    • 150 ml Milch
    • 4 Eier
    • Salz, Pfeffer, Muskatnuss Ilka Spiess ZDF Volle Kanne Susanne

    Fuer den Muerbeteig: Mehl sieben und mit Butter, Ei, Muskat, Salz

    und etwas Wasser verkneten, so dass ein fester Teig entsteht. Eine

    Stunde kalt stellen, duenn ausrollen und Boden und Rand (etwa 1 cm

    hoch) einer Springform damit auslegen.



    Paprikaschoten in Stuecke schneiden und in einen Zerkleinerer geben.

    Knoblauchzehe dazugeben. Inzwischen Fruehlingslauch und Zwiebeln in

    Wuerfel schneiden. Speck klein wuerfeln. Beschichtete Pfanne

    erhitzen und Zwiebeln mit Speck darin anschwitzen. Paprika-

    Knoblauchmischung in eine Schuessel umfuellen und Zwiebel-

    Speckmischung dazugeben.



    Petersilie hacken, dazugeben. Masse mit wenig Salz und Pfeffer

    wuerzen und in Springform fuellen. Fuer den Guss Sahne, Milch und

    Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Guss in die

    Springform fuellen, so dass die Zutaten gut bedeckt sind. Nun die

    Quiche im vorgeheizten Ofen bei 180 Gradc etwa 15 bis 20 Min. backen.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl