Rezept: Eierquiche mit Speck und Zwiebeln

Menge: 12 Stücke



Zutaten für Rezept Eierquiche mit Speck und Zwiebeln:



Fuer den Muerbeteig: Mehl sieben und mit Butter, Ei, Muskat, Salz

und etwas Wasser verkneten, so dass ein fester Teig entsteht. Eine

Stunde kalt stellen, duenn ausrollen und Boden und Rand (etwa 1 cm

hoch) einer Springform damit auslegen.



Paprikaschoten in Stuecke schneiden und in einen Zerkleinerer geben.

Knoblauchzehe dazugeben. Inzwischen Fruehlingslauch und Zwiebeln in

Wuerfel schneiden. Speck klein wuerfeln. Beschichtete Pfanne

erhitzen und Zwiebeln mit Speck darin anschwitzen. Paprika-

Knoblauchmischung in eine Schuessel umfuellen und Zwiebel-

Speckmischung dazugeben.



Petersilie hacken, dazugeben. Masse mit wenig Salz und Pfeffer

wuerzen und in Springform fuellen. Fuer den Guss Sahne, Milch und

Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Guss in die

Springform fuellen, so dass die Zutaten gut bedeckt sind. Nun die

Quiche im vorgeheizten Ofen bei 180 Gradc etwa 15 bis 20 Min. backen.