Menge: 4
Zutaten für Rezept Eiernudeln mir Sojabohnensprossen:
- 300 g Chinesische Eiernudeln
- 200 g Sojabohnensprossen
- 2 Fruehlingszwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 50 g Roher Schinken
- 3 El. Oel
- 2 El. Fischsauce
- 2 El. Austernsauce
- 1 El. Zucker
-- posted by K.-H. Boller
-- modified by Bollerix
Die Nudeln in kochendem Wasser etwa vier Minuten (oder nach Packungs-
vorschrift) garen. Abgiessen, mit kaltem Wasser kurz abspuelen und gruend-
lich abtropfen lassen.
Die Sojabohenesprossen waschen. Die Fruehlingszwiebeln putzen, der Länge
nach halbieren, waschen und in etwa drei Zentimeter lange Stuecke schnei-
den. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Schinken in kleine Wuerfel
schneiden.
Das Oel in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch und den Schinken darin bei
mittlerer Hitze etwa eine Minute braten. Die abgetropfeten Nudeln hinzu-
geben, gut untermischen und eine weitere Minute braten lassen.
Die Sojabohnensprossen, die Fruehlingszwiebeln, die Fischsauce, die Aus-
ternsauce und den Zucker hinzufuegen, alles sorgfältig vermischen und nur
so lange garen, bis die Zutaten heiss sind. Die Sojabohnensprossen sollen
noch knackig sein. Sofort servieren.
Zubereitung: ca. 20 Minuten
Pro Portion: ca. 400 kcal
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: