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    Rezept: Deutsche Knoedel

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Deutsche Knoedel:



    • 500 g Mehl
    • 5 Eier, (evtl. mehr)
    • 200 g Butter (geschmolzen)
    • Milch Muskat Semmelwuerfel, in Butter gebraten.

    Zu den Knödeln ruehrt man 1/2 Kg Mehl mit 5 bis 6 ganzen Eiern,

    etwas Milch und geriebener Muskatnuss zu einem nicht zu festen

    Teig zusammen, gibt, indem man immer mit einem Holzlöffel schlägt,

    nach und nach 200 g geschmolzene Butter und zu Ende fuer 10 Pf

    in Wuerfel geschnittene und in Butter gebratene Semmel hinzu. Zeigt

    eine Probe, dass er gut ist, so legt man sie, mit einem Löffel

    abgestochen, in kochendes Wasser, in dem sie 15 - 20 Minuten gekocht

    werden. Zeigt sich der Probekloss als zu fest, so giesst man etwas

    Milch hinzu.



    * Illustriertes Handbuch der Kochkunst

    von: Leopoldine Amelung





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