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    Rezept: Dampfnudeln I

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Dampfnudeln I:



    • 500 g Mehl
    • 7 g Trockenhefe
    • 2 Eier
    • 1 l Milch
    • 100 g Butter 100 g Zucker
    • 1 Pck. Vanillezucker (nach Geschmack)
    • 1 Paeckchen Puddingpulver zum Kochen
    • 500 ml Milch
    • 100 ml Wasser


    Milch, Butter und Zucker (und evtl. Vanillezucker) in einen

    Topf geben und vorsichtig erhitzen, bis die Butter geschmolzen

    ist. Eier in gut warmes, aber nicht heisses Wasser legen.

    Mehl sieben, Trockenhefe dazugeben. Dann die warmen (!) Zutaten

    zum Hefemehl geben und den Teig kneten, bis er nicht

    mehr kruemelig ist. Die Schuessel mit einem Geschirrhandtuch

    bedecken und eine Stunde an einen warmen Ort stellen (ich

    hab sie einfach auf die Heizung gestellt).



    Backofen auf minimale Hitze (50 Grad) stellen. Mit bemehlten

    Händen handtellergrosse Kugeln formen und auf das Backblech

    (Backpapier) setzen. Im Backofen nochmals ca. 20 min. gehen

    lassen. Der Backofen kann nach ca. 5 min. abgeschaltet werden.



    In einen grossen, gut verschliessbaren Topf soviel Milch

    geben, dass der Boden gerade bedeckt ist, ausserdem ein gutes

    Stueck Butter und etwas Zucker. Dieses Gemisch zum Kochen

    bringen, die Dampfnudeln schnell hineinsetzen und den Topf

    gut verschliessen. 30 min. bei mittlerer Hitze backen lassen.

    Achtung, während dieser Zeit darf der Topf auf gar keinen

    Fall geöffnet werden, sonst fallen die Dampfnudeln zusammen!



    Währenddessen die Vanillesauce zubereiten: Das Puddingpulver

    mit 2 El. Zucker mischen. Von der Milch 4 El. abnehmen, die

    restliche Milch mit dem Wasser zum Kochen bringen. Milch mit

    Puddingpulver und Zucker verruehren. Den Topf von der Platte

    nehmen, das Milchgemisch einruehren und nochmals unter ständigem

    Ruehren (damit nichts anhängt) zum Kochen bringen. Von

    der Platte nehmen und beiseite stellen.



    Die Dampfnudeln nach Ablauf der 30 min. noch 10 min. im

    geschlossenen Topf bei abgeschalteten Herd stehen lassen. Dann

    kann serviert werden.







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